Трамп заявил, что не хочет переносить выборы, но против голосования по почте

Пятница, 31 июля 2020, 08:18

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет переноса президентских выборов в стране, но его беспокоит голосование по почте.

Об этом Трамп заявил на брифинге в Белом доме.

"Я не хочу переносить. Я хочу, чтобы выборы состоялись", - сказал Трамп.

Он заявил, ему не нравится идея проводить голосование по почте, так как бюллетени могут потеряться и выборы будут испорчены.

Трамп привел в пример инциденты во время праймериз в Нью-Йорке и других штатах, где тысячи бюллетеней не были доставлены или были испорчены.

"Я не хочу ждать недели или месяцы, или годы, чтобы узнать результаты голосования. В итоге можно никогда и не узнать, если выяснится, что бюллетени пропали, и выборы ничего не значат. Умные люди это знают. Глупые люди могут этого не знать", - сказал он.

Напомним, Трамп заявил о необходимости переноса президентских выборов в ноябре на фоне пандемии коронавируса.

Эту инициативу не поддержали ни демократы, ни союзники Трампа среди республиканцев. В Федеральной комиссии по выборам Трамп пояснили, что он не обладает полномочиями переносить выборы.

Последние социологические опросы показывают, что Трамп может проиграть выборы своему оппоненту Джо Байдену, которого на сегодня поддерживают большинство американцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)