Храм Саграда Фамилия в знак благодарности открылся для работников с передовой коронавируса

Суббота, 4 июля 2020, 17:28

Знаменитый храм Святого Семейства в Барселоне вновь открылся в субботу, но пока только для медицинских работников - это дань их работе, которую они совершили во время борьбы с пандемией коронавируса.

Об этом сообщило каталонское издание La Vanguardia, пишет "Европейская правда".

Храм открыл свои двери через 114 дней после того, как его закрыли с предохранительной целью на фоне распространения COVID-19.

Более 2000 билетов были распределены среди врачей, медсестер, фармацевтов. физиотерапевтов и других сотрудников медицинского сектора, чтобы они стали первыми посетителями храма Святого Семейства после его открытия.

Согласно заявлению настоятеля храма, 114 дней без посетителей - это самый длинный период в его 138-летней истории, в течение которого храм был закрыт, за исключением периода гражданской войны между 1936 и 1939 годами.

В течение следующих нескольких дней храм будет открыт и для работников других сфер, которые были на передовой пандемии, включая правоохранителей, сотрудников социальных и неправительственных организаций. Они смогут посетить памятник без традиционной толпы внутри.

В общем билеты в Храм Святого Семейства распределили среди 12 000 работников секторов, вовлеченных в противостояние коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".