Возвращение украинцев, которых не пустили в Грецию, планируется на 7 июля - МИД

Понедельник, 6 июля 2020, 10:36

Возвращение домой граждан Украины, которых в субботу не пустили в Грецию, планируется на 7 июля.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, пишет "Европейская правда".

По информации посольства Украины в Греции, вылет в Киев украинских граждан, которых не пустили в Грецию, запланирован на вторник, 7 июля.

Сергей Погорельцев подтвердил, что на утро 6 июля 17 украинцев находятся в изоляторе на территории полицейского участка аэропорта Афин.

Как уже сообщала "Европейская правда", сегодня они провели вторую ночь в изоляторе. На улицу выйти людям ни разу не позволили, только ненадолго выпустили женщину с внуками. Паспорта и чемоданы с вещами людям не вернули. Вещи отдали только женщине, которая путешествует с двумя внуками.

"Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности дать им разрешение на проживание в гостинице), и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками", - отметил в комментарии Сергей Погорельцев.

Он добавил, что дело находится на особом контроле руководства МИД, Департамента консульской службы и посольства Украины в Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.