Греция возобновит прямые рейсы в Британию с 15 июля

Понедельник, 6 июля 2020, 13:24

Греция начнет принимать прямые рейсы из Великобритании с 15 июля.

Об этом заявил представитель правительства Стелиос Пецас, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Ссылаясь на ряд мер, объявленных премьер-министром Кириакосом Мицотакисом на прошлой неделе, Пецас отметил, что ключевой целью было поддержка работников в туристической отрасли, которая сильно пострадала от пандемии.

Он добавил, что Греция входит в число немногих стран, которые "продолжают проводить целенаправленные проверки путешественников".

Что касается Швеции, то власти Греции мониторят эпидемиологические данные в стране, и будут принимать какие-либо решения, исходя из прогресса.

Напомним, британское правительство обнародовало список стран, после посещения которых не потребуется обязательная 14-дневная самоизоляция при возвращении, в список вошла и Греция.

Правительство Великобритании ожидает, что страны, включенные в список, ответят по принципу взаимности, ослабив свои собственные ограничения.

Читайте также: На море в Европу: какие страны и когда будут пускать туристов из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).