Каталония планирует ужесточить требования для ношения масок

Вторник, 7 июля 2020, 14:06

Каталония планирует ввести обязательное использование масок для лица на всей территории региона, даже если люди придерживаются социальной дистанции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Министр здравоохранения автономии Альба Вергес заявил во вторник, что предложит региональному правительству сегодня рассмотреть это решение.

Это требование уже действует в районе Сегриа, где 200 000 человек, в том числе, проживающих в городе Ллейда, должны носить маски из-за увеличения количества инфекций.

На прошлой неделе региональные органы здравоохранения заявили, что зарегистрировали скачок в 60 случаев за 24 часа, в результате чего общее число инфекций в округе превысило 4000.

Новые вспышки связаны с работниками сектора сельского хозяйства в сельской местности.

После этого власти региона Галисия ввела локальный карантин в районе Ла Маринья из-за угрозы распространения коронавируса.

Это первые ограничения свободы передвижения после прекращения действия чрезвычайного положения 21 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.