Украина направит во Францию ​​двух специалистов для расшифровки самописцев самолета МАУ

Вторник, 7 июля 2020, 17:19

Двое украинских специалистов присоединятся к экспертизе бортовых самописцев сбитого самолета МАУ, которая пройдет во Франции.

Об этом объявила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, сообщает "Европейская правда".

"Сейчас идет процесс передачи бортовых самописцев сбитого Боинга-737 во Францию, которая имеет необходимые технические возможности для их расшифровки. К проведению экспертизы будет аккредитовано и двух украинских специалистов", - отметила на своей Facebook-странице Валерия Коломиец.

Читайте также
Украину определили представителем в переговорах с Ираном насчет сбитого самолета МАУ

Напомним, ранее Иран заявил, что бортовые самописцы сбитого самолета МАУ будут направлены во Францию ​​и их экспертиза начнется 20 июля.

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Иран заявляет, что сбивание украинского авиалайнера произошло из-за человеческой ошибки.

Министерство иностранных дел считает, что спор с Ираном из-за сбитого самолета МАУ завершится иском в Международный суд ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".