США согласовали продажу Литве шести вертолетов Black Hawk

Вторник, 7 июля 2020, 17:40

Государственный департамент США согласовал продажу Литве шести вертолетов UH-60M Black Hawk и связанного оборудования общей стоимостью 380 млн долларов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

Как отмечает управление военного сотрудничества Минобороны США, Литва сделала запрос о приобретении вертолетов в стандартной американской комплектации с определенным уникальным оборудованием и оборудованием, предоставленным правительством.

Читайте также

"Предлагаемая продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность США, поскольку помощь с улучшением безопасности союзника по НАТО важна для обеспечения мира и стабильности в Европе", - отмечает управление военного сотрудничества Минобороны США.

Sikorsky UH-60 Black Hawk - американский тактический многоцелевой вертолет, предназначенный для перевозки личного состава и различных военных грузов, а также для эвакуации раненых и транспортировки крупногабаритных грузов.

Новые вертолеты должны заменить устаревшие советские "Ми-8". Планировалось, что первые американские вертолеты доставят в Литву в конце 2024 года.

Напомним, в июне Государственный департамент США одобрил возможную продажу правительству Украины до 16 патрульных катеров Mark VI и связанного оборудования на общую сумму в 600 млн долларов.

Также в конце июня Вооруженные силы Украины получили от США ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua