Еврокомиссия одобрила пакет поддержки пострадавших от пандемии виноделов

Вторник, 7 июля 2020, 19:22

Европейская комиссия утвердила пакет мер в поддержку винодельческого сектора, который, как и другие отрасли, пострадал в результате пандемии.

Об этом Еврокомиссия объявила на своем официальном сайте во вторник, сообщает "Европейская правда".

Виноделы будут освобождены от некоторых аспектов антимонопольного законодательства ЕС сроком до шести месяцев, что позволит им совместно планировать производство, хранение и продвижение продукции.

Читайте также
Французские виноделы переработают непроданное вино в санитайзеры для рук

Кроме того, комиссия заявила, что хочет увеличить финансовый вклад ЕС в финансирование национальных программ поддержки виноделов.

Еврокомиссия также заявила, что позволит государствам-членам предоставлять авансовые платежи для покрытия расходов на хранение.

"Винодельческий сектор является одним из наиболее пострадавших агропродовольственных секторов из-за быстрого изменения спроса и закрытия ресторанов и баров по всему ЕС, что не было компенсировано домашним потреблением", - прокомментировала Еврокомиссия необходимость поддержки сектора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?