Полиция Северной Македонии обнаружила грузовик, "упакованный" 211 мигрантами

Вторник, 7 июля 2020, 19:49

В Северной Македонии во время обычной проверки на региональной дороге в грузовике у южной границы с Грецией обнаружили 211 мигрантов, в том числе 63 несовершеннолетних.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Associated Press.

Пограничный патруль остановил грузовик около полуночи в понедельник у города Гевгелия и обнаружил, что он "упакован" мигрантами. Внутри были 144 человека из Бангладеш и 67 из Пакистана, рассказала полиция.

 


Водитель грузовика, 27-летний гражданин Северной Македонии, был арестован.

Мигранты были задержаны и переведены в транзитный центр в Гевгелии, их ожидает депортация в Грецию.

Граница Греции из Северной Македонией закрыта из-за пандемии коронавируса, но сети незаконной перевозки мигрантов остаются активными в этом районе. Контрабандисты переправляют мигрантов, которые следуют из Турции в Грецию, а затем направляются на север к более богатым странам.

В этом месяце в Польше в грузовике с арбузами нашли шесть нелегальных мигрантов.

Напомним, в октябре прошлого года полиция Великобритании обнаружила 39 трупов в грузовике под Лондоном. Сначала считалось, что большинство погибших были гражданами Китая, однако впоследствии британская полиция заявила, что они являлись нелегалами из Вьетнама.

В августе 2015 года на территории Австрии был найден заброшенный венгерский грузовик с телами 71 беженца, которые задохнулись, пытаясь попасть в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua