Еще одна туристка из Украины застряла в аэропорту Афин

Среда, 8 июля 2020, 11:37

Еще одна гражданка Украины, которая надеялась отдохнуть в Греции, застряла в аэропорту Афин.

Об этом сообщило посольство Украины в Греции в комментарии "Европейской правде".

По словам посла Сергея Шутенко, она оказалась единственной пассажиркой из двух рейсов, прибывших вчера из Украины в Грецию, которая не имела права на пересечение границы.

"Из двух рейсов, прибывших во вторник в Афины, есть лишь одна гражданка, которая не прислушивалась к рекомендациям и полетела в Грецию с туристической целью. Ее, конечно, не пустили, и сейчас она, так же, как и предыдущая группа, ждет в аэропорту возвращения в Украину.

Вероятно, огласка прошлой истории и опыт тех, кто пробыл три дня в изоляторе, сработали, и люди поняли, что туристов в Грецию действительно не пускают", - сообщил посол Украины в Греции.

Читайте также
В МИД напомнили, как избежать проблем во время "посткоронавирусных" путешествий

Вчера вечером украинские консулы дежурили в аэропорту, опасаясь, что на новых рейсах из Украины снова будут граждане, которые пока не имеют права въезда в Грецию, но переполнения изолятора не произошло.

Напомним, 17 украинцев провели трое суток в изоляторе аэропорта Афин, ожидая возможности вылететь обратно в Киев, после того как пограничники не впустили их на территорию страны.

Вернуться в Украину застрявшие путешественники смогли только во вторник вечером.

Трем пассажирам, задекларировавшим бизнес-цель визита, в итоге позволили остаться в Греции. Также границу Шенгена позволили пересечь девушке, которая направлялась во Францию ​​на учебу.

Подробнее о ситуации в Афинах читайте в статье: Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.