Австрия призвала граждан не ездить в Болгарию и Румынию из-за коронавируса

Среда, 8 июля 2020, 12:44

Правительство Австрии опубликовало предупреждение о поездках в Болгарию, Румынию и Молдову из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Это решение означает, что люди, прибывающие из этих стран, должны показать отрицательный результат тест на коронавирус или пройти двухнедельный карантин.

"Пожалуйста, не путешествуйте в эти страны. Это наш призыв к немедленным действиям, поскольку, с одной стороны, это означает, что мы подвергаем опасности свое здоровье, а с другой стороны, мы видим, что становится все больше и больше завозных случаев из этих государств", - заявил канцлер Себастьян Курц на пресс-конференции с министром иностранных дел Александром Шалленбергом.

Кроме того, более 3000 человек в провинции Верхняя Австрия, которая граничит с Германией и Чехией, были помещены в карантин для сдерживания вспышки заболевания.

В центре этой вспышки находится группа из 180 случаев, связанных с церковью в городе Линц со многими румынскими прихожанами.

В последние недели в Австрии было обнаружено около 170 случаев, связанных с другими странами, а основная часть была связана с Балканами, сказал Курц, добавив, что проверки на границах с Венгрией и Словенией будут удвоены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".