Болгария закрывает ночные клубы, запрещает зрителей на спортивных мероприятиях

Четверг, 9 июля 2020, 14:18

Болгария закроет ночные клубы и дискотеки в помещениях и запретит присутствие зрителей на всех спортивных мероприятиях из-за роста новых случаев коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Кирилл Ананьев, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Также Болгария ограничит участие в общественных собраниях 30 лицами.

Читайте также
В Болгарии вернули масочный режим

В стране с населением в 7000000 человек зарегистрировано 4342 случая коронавируса и 259 смертей. Количество новых случаев начала расти через несколько недель после того, как Болгария отменила большинство ограничительных мер.

В четверг количество новых случаев "подскочила" до 240, рекордно за один день, и Ананьев заявил, что министерство ожидает подобных цифр в ближайшие дни.

"Мы считаем, что этих мер будет достаточно, чтобы остановить тенденцию роста. Увеличение числа случаев связано со школьными выпускными и массовыми собраниями людей в одном месте", - сказал Ананьев журналистам.

После того, как в начале июня зрителей допустили на футбольные матчи, сообщалось о многочисленных нарушениях правил социальной дистанции.

Читайте также
Премьера Болгарии оштрафуют за вход в церковь без маски

Ночным клубам и дискотекам позволят работать на свежем воздухе, но при заполненности в 50% и обязательном социальном дистанцировании.

Свадьба, школьные выпускные и другие общественные собрания смогут происходить с участием не более 30 человек как в помещении, так и на улице.

Болгария продолжила режим чрезвычайной ситуации в стране до конца июля, чтобы министр здравоохранения имел большую гибкость, выдавая специальные предписания для сдерживания инфекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)