Соперница Лукашенко заявила, что сама решила выехать из страны

Вторник, 11 августа 2020, 11:41

Соперница Лукашенко Светлана Тихановская заявила, что уехала из Беларуси по собственному решению.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на TUT.BY, об этом она сказала сегодня в видеообращении.

"Я думала, что эта кампания меня очень закалила и дала столько сил, что я выдержу все. Но, видимо, я так и осталась слабой женщиной, какой была изначально", - говорит Тихановская.

Читайте также
Страны "Люблинского треугольника" призвали Лукашенко не применять силу против граждан

По ее словам, решение выехать из страны было "очень тяжелым" и принималось полностью самостоятельно, без влияния родных и штаба.

"Я знаю, что многие меня поймут, многие осудят, многие возненавидит. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я", - объясняет Тихановская.

Она добавляет, что "ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит", призывает людей беречь себя и говорит что "дети - самое важное, что есть в нашей жизни".

Напомним, в ночь на 11 августа стало известно, что Светлана Тихановская выехала в Вильнюс. Впоследствии ее доверенное лицо Ольга Ковалькова заявила, что кандидатку в президенты вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальницу ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов, но часть команды остается в заложниках. По словам Ковальковой, решение Тихановской покинуть страну ничего не меняет.

В то же время в ночь на вторник по всей Беларуси продолжились протесты. В Минске силовики устроили разгон демонстрантов, собравшихся в нескольких районах столицы. В результате противостояния один демонстрант погиб.

Читайте также: Майдан для Лукашенко: как выборы-2020 разбудили Беларусь и что стоит учесть Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua