Кулеба: Украина заинтересована в демократической независимой Беларуси, фамилия лидера является второстепенной

Понедельник, 24 августа 2020, 14:27

Украина заинтересована в том, чтобы Беларусь была демократической и независимой, а фамилия президента такой Беларуси является второстепенной.

Как пишет "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом.

"Для нас очень важна независимая, демократическая Беларусь. И фамилия человека, который будет возглавлять такую ​​Беларусь, является второстепенной", - отметил он.

Читайте также
В Минске задержали членов Координационного совета

Дмитрий Кулеба отметил, что не сравнивал бы нынешние события в Беларуси с Революцией достоинства, поскольку в случае Украины протестующие вышли за европейский вектор развития страны.

"Мы не видим сейчас этого выбора в Беларуси - они прежде всего отстаивают недовольство неизменной правящей элитой", - отметил Дмитрий Кулеба.

Он еще раз подчеркнул, что Украина считает неприемлемым насилие против протестующих, поскольку в Украине право на протест "почти священно".

Читайте также
В МИД призвали Беларусь не отвергать дружеские советы

Дмитрий Кулеба добавил также, что любое дальнейшее укрепление позиций России в Беларуси противоречит интересам Украины.

"Украина заинтересована в демократической независимой Беларуси, и поэтому любое дальнейшее укрепление позиций России в Беларуси не отвечает интересам Украины. У нас очень протяженная граница с Беларусью, и мы должны понимать, что,по крайней мере эта часть границы будет оставаться для нашей страны безопасной" , - заявил глава МИД.

Читайте также: От признания до санкций: как разделился мир в отношении к "победе" Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua