В Нидерландах начинается очередной блок судебных слушаний по делу МН17

Понедельник, 31 августа 2020, 09:21

В Нидерландах 31 августа начинается очередной блок судебных слушаний по делу сбитого над Донбассом самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующая информация размещена на сайте суда.

Слушания под названием "Блок III - А" будут продолжаться в течение недели до 4 сентября. Защита родственников жертв катастрофы получит возможность обращения в суд, чтобы получить ответ на вопрос по поводу возможных требований о возмещении ущерба.

Также будет рассмотрен вопрос дополнительного расследования, о чем просила защита одного из четырех обвиняемых.

Во время слушания в июле защита обвиняемого по делу россиянина Олега Пулатова получила от суда разрешение осмотреть обломки авиалайнера.

Слушания по-прежнему будут проходить в судебном комплексе Схипхол близ Амстердама. Процесс идет в отсутствии обвиняемых - трех граждан России и одного Украины - Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергей Дубинский, Олега Пулатова и Леонида Харченко.

Как сообщалось, прокуратура Нидерландов во время судебных слушаний по делу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета MH17 представила запись новых телефонных разговоров, которые доказывают, что лайнер был сбит установкой "Бук", о которой говорили подозреваемые.

Напомним, 10 июля стало известно, что Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ за ее роль в сбивании самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Этим шагом правительство Нидерландов хочет поддержать отдельные жалобы родственников погибших, которые уже обратились в ЕСПЧ.

Читайте также: Российские аргументы для Гааги: как строят защиту обвиняемых по делу MH-17

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)