Турция возмутилась по поводу обысков у крымских татар в оккупированном Крыму

Вторник, 1 сентября 2020, 07:53

В Министерстве иностранных дел Турции отреагировали на серию обысков в домах крымских татар, совершенных вчера в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции, сообщает "Европейская правда".

В заявлении выражают обеспокоенность по поводу обысков, которые прошли в Крыму утром 31 августа.

"Это последний пример систематических притеснений и запугивания против крымских татар, которые начались после незаконной и нелегитимной аннексии Крыма в 2014 году.

Турция продолжит поддерживать крымских татар, братский народ, которые защищали их права и интересы мирным путем и пытаются быть услышанными через демократические инструменты", - отмечает МИД Турции.

Как вчера сообщала "Украинская правда" со ссылкой на правозащитников "Крымской солидарности", оккупационная власть Крыма пришла с обысками в дома крымских татар в Нижнегорском и Советском районах Крыма, а также в Судаке.

После обысков четырех крымских татар - Айдер Кадырова, Айдера Аблякимова, Ридвана Умерова и Энвера Топчий - задержали и увезли в Управление ФСБ в Симферополе.

Прокуратура Крыма на материковой части Украины открыла уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища при проведении незаконных обысков в домах крымских татар.

Напомним, во время своего визита в Киев в начале июля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что Турция никогда не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)