В Турции задержали топового командира ИГИЛ, планировавшего теракт в Святой Софии

Вторник, 1 сентября 2020, 16:05

Турция заявила о задержании высшего командира террористической организации "Исламское государство" в этой стране, обвинив его в планировании нападений на туристические места и политических лидеров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Daily Sabah.

"Предполагаемый эмир ИГИЛ в Турции был задержан по подозрению в хранении важных планов и взят под стражу", - сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Этот гражданин Турции, идентифицированный как Махмут Озден, был задержан в провинции Адана (южная часть страны).

"Он был в постоянном контакте с членами ИГИЛ в Ираке и Сирии", - добавил Сойлу.

По данным государственного информационного агентства Anadolu, подозреваемый был доставлен в Стамбул, а затем взят под стражу судом и помещен в тюрьму Силиври в понедельник.

По данным агентства, Озден подозревается в координации нескольких проектов терактов в знаковых местах, таких как бывший собор Святой Софии в Стамбуле, который недавно был преобразован в мечеть, и нападений на политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).