В правительстве говорят о прогрессе в переговорах о свободной торговле с Турцией

Вторник, 1 сентября 2020, 18:41

В правительстве заявили о фактической перезагрузке переговоров с Турцией по поводу соглашения о свободной торговле.

Об этом сообщил торговый представитель Украины Тарас Качка по результатам разговора между министром экономики Игорем Петрашко и министром торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан, пишет "Европейская правда".

По его словам, несколько дней украинская сторона получила обновленное тарифное предложение от Турции.

"Де факто это и есть перезагрузка переговоров" - написал Качка на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что это тарифное предложение вместе с позицией Турции по горизонтальному повышению пошлин создают пространство для нахождения комплексного решения для двусторонней торговли.

"Пока рано сказать каким оно будет. Но очевидно, что возможность такая существует. Она потребует политических решений на уровне президентов. В ближайшие недели будем активно работать чтобы подготовить почву для таких политических решений. Прежде всего организовываем детальные консультации на уровне переговорщиков", - написал Качка.

Напомним, министр иностранных дел Украины допускает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).