Путин и Лавров извинились перед президентом Сербии за хамский пост Захаровой

Пятница, 11 сентября 2020, 07:47

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились перед ним за пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой с кадром из фильма "Основной инстинкт".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Коммерсант".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин извинился за "опрометчивый пост" Захаровой.

"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (пост Захаровой) это сделали оба. При том, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не вспомнил", - сказал Вучич.

Президент Сербии отметил, что считает инцидент проходным и неважным, а у России и Сербии - хорошие отношения.

Захарова в субботу опубликовала в Facebook пост, прикрепив к нему фото президента Сербии Александара Вучича, который сидит напротив Дональда Трампа, и кадр из фильма "Основной инстинкт" со сценой Шэрон Стоун "нога на ногу".

"Если вас позвали в БД (Белый дом. - Ред.), а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы не были. Просто поверьте", - написала Захарова.

В ответ Вучич выразил сожаление, что люди не ценят позиции Сербии по отношению к России, а на встрече с Трампом он защищал сербско-российские отношения. Позже Захарова заявила, что ее неправильно поняли, а МИД Сербии назвал инцидент исчерпанным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).