Украина и Венгрия договорились о дополнительных 900 транзитных разрешениях для перевозчиков

Пятница, 11 сентября 2020, 17:09

Украина договорилась с Венгрией о дополнительных 900 транзитных разрешениях без оплаты транспортного налога на 2020 год.

Об этом "Европейской правде" сообщили в Министерстве инфраструктуры.

Разрешения будут переданы через посольство Украины в Венгрии после печати в начале четвертого квартала 2020 года.

На 2021 год установлена ​​ квота на уровне 31 750 разрешений для украинских перевозчиков.

Украинской стороной был поднят вопрос снижения транспортного налога для украинских перевозчиков, которые выполняют перевозки по территории Венгрии на основании разрешений с уплатой налога.

"Однако венгерская сторона сообщила, что размер транспортного налога является одинаковым для перевозчиков всех иностранных государств и к компетенции Министерства инноваций и технологий не относится вопрос снижения данного налога", - говорится в сообщении.

Также Украина инициировала обсуждение проблемных вопросов, связанных с осуществлением перевозок с разрешениями, которые предусматривают оплату транспортного налога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).