США объявят санкции против властей Беларуси через несколько дней - Госдеп

Пятница, 11 сентября 2020, 18:32

Официальный Вашингтон будет готов в ближайшие дни объявить дополнительный перечень индивидуальных санкций против лиц, ответственных за фальсификации выборов в Беларуси.

Об этом заявил в пятницу во время телефонной конференции заместитель госсекретаря США Стивен Биген, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Я ожидаю, что в ближайшие дни мы сможем окончательно определить дополнительный перечень санкций, которые будут введены параллельно с теми (ограничениями - Ред.), которые вводит Европейский Союз", - отметил представитель Госдепа.

Читайте также
Кипр блокирует санкции ЕС против белорусского режима - СМИ

Он пояснил, что определение конкретного списка представителей белорусского режима, против которых планируются санкции США, основывается прежде всего на подготовке необходимой юридической базы с доказательствами, подтвержденными документально.

В этом контексте Биґен сообщил, что Вашингтон тесно контактирует с Брюсселем.

"Я не буду говорить за ЕС или за Европейскую комиссию, но я знаю, что они также сейчас находятся в процессе доказывания обоснования перед тем, как ввести санкции. И мы работаем в тесном взаимодействии с ними", - подчеркнул американский чиновник.

Представитель Госдепа также не исключил введения секторальных и других видов санкционных ограничений против Беларуси, однако отметил, что Соединенные Штаты все же учитывают необходимость сохранения экономического благосостояния белорусского народа.

По сообщениям СМИ, страны Европейского Союза согласовали внесение в санкционный список 40 представителей белорусского режима.

В санкционном списке будут лица, которые принимали участие в фальсификации результатов президентских выборов и причастны к жестокому подавлению протестов.

По словам одного из дипломатов, список пока является неполным, поскольку до сих пор продолжаются дискуссии, должен ли быть в нем Александр Лукашенко, который выполняет обязанности президента Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).