Латвия выдала 57 виз лицам, которым грозит политическое преследование в Беларуси

Пятница, 11 сентября 2020, 18:46

Латвия выдала 57 виз лицам, которые могут подвергаться политическому преследованию в Беларуси.

Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Министр подчеркнул, что правительство Латвии на данный момент выделило 200 000 евро на лечение жертв репрессий из Беларуси в медицинских учреждениях Латвии и для поддержки журналистов и различных групп белорусского общества.

Латвия также рассматривает прошения о предоставлении политического убежища.

Говоря о введении Европейским союзом санкций в отношении белорусских должностных лиц, Ринкевич выразил надежду, что этот вопрос будет решен к 21 сентября, когда состоится следующее заседание Совета ЕС.

Ринкевич подтвердил, что между странами ЕС нет разногласий по поводу введения санкций в отношении представителей белорусских властей.

Напомним, страны "Вышеградской четверки" - Польша, Венгрия, Чехия и Словакия - хотят предложить безвизовый режим для граждан Беларуси и новый пакет поддержки для страны на саммите ЕС.

Ранее сообщалось, что польские консульства выдали 234 так называемые гуманитарные визы для граждан Беларуси в рамках программы "Солидарны с Беларусью".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).