На местных выборах в Германии с потерей голосов победил потенциальный преемник Меркель

Понедельник, 14 сентября 2020, 09:18

На местных выборах в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия победили консерваторы из Христианско-демократического союза, но потеряли голоса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Согласно предварительным официальным результатам, ХДС местного премьер-министра Армина Лашета однозначно выиграл местные выборы в земле Северный Рейн-Вестфалия, несмотря на потерю голосов.

Читайте также
Потенциальный преемник Меркель хочет заморозить строительство "Северного потока-2"

Согласно результатам, опубликованным Министерством внутренних дел в Дюссельдорфе рано утром в понедельник, ХДС получил 34,3% голосов - на 3,2 пункта меньше, чем на местных выборах 2014 года. Это худший результат партии на местных выборах в федеральной земле.

Премьер-министру земли Лашету пришлось услышать много критики в свой адрес из-за коронакризиса.

Второй победитель на выборах - зеленые. Согласно предварительным результатом, они набрали 20% голосов по стране и таким образом значительно улучшили свой результат (на 8,3 пункта) по сравнению с местными выборами шесть лет назад.

СДПГ, Социально-демократическая партия, потерпела очередную неудачу. Она набрала всего 24,3% - на 7,1 пункта меньше. Свободная демократическая партия набрала 5,6%, правопопулистская "Альтернатива для Германии" - 5%, Левая партия - 4%.

Всего на выборах право голоса имели 14 млн человек. Это голосование было важным на фоне периода подготовки к федеральным выборам следующего года, а также должно было проверить настроения населения относительно действующего премьера. Армин Лашет является кандидатом на пост председателя ХДС и, соответственно, вероятным кандидатом в канцлеры Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)