Потенциальный преемник Меркель хочет заморозить строительство "Северного потока-2"

Пятница, 4 сентября 2020, 17:57

Фридрих Мерц, претендент на лидерство в партии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз, призвал к двухлетнему "замораживанию" строительства газопровода "Северный поток-2" после отравления Навального.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил немецкому изданию Bild.

"До сих пор я был за продолжение строительства трубопровода, несмотря на некоторые опасения", - сказал Мерц изданию.

Читайте также
В Германии призывают сворачивать "Северный поток-2" из-за отравления Навального

"Но после отравления Навального Европа должна немедленно отреагировать. Предлагаю немедленно заморозить строительство на два года, то есть ввести мораторий. К сожалению, Путин понимает только этот язык", - сказал политик.

Мерц - твердый сторонник трансатлантических связей, он неоднократно критиковал Россию за ее политику в Сирии и Украине. Однако в последнее время от него звучали также призывы к Германии и Европе об активном сотрудничестве с Россией.

После подтверждения специалистами Бундесвера того, что российского оппозиционера Алексееве Навального отравили, в Германии начались бурные дебаты вокруг судьбы российского трубопровода.

Читайте также
Кулеба: Германия хочет достроить Северный поток-2, но отравление Навального будет иметь последствия

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе заявила, что считает нецелесообразным связывать отравление Навального со строительством "Северного потока-2".

2 сентября Меркель вновь подтвердила свою приверженность завершению строительства газопровода "Северный поток-2" несмотря на санкции США - вопреки ее жесткому заявлению о "серьезных вопросах" к правительству России после подтверждения лаборатории Бундесвера, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".

В Германии также появились призывы пересмотреть позицию по "Северному потоку-2" в связи с отравлением российского оппозиционера.

Читайте также: Яд для Путина: что меняет покушение на Навального в отношениях России и Запада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)