Солдата армии Германии заподозрили в подготовке акта насилия против государства

Понедельник, 14 сентября 2020, 14:13

В немецком Нойбранденбурге проходят обыски у военного Бундесвера, которого подозревают в подготовке серьезного акта насилия, что угрожает государству.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое издание Spiegel Online.

Полиция начала обыски в доме и по месту службы военного утром в понедельник. Прокуратура Ростока подтвердила телеканала ARD, что в отношении солдата ведется расследование в связи с "подозрением в подготовке серьезного акта насилия, что угрожает государству".

Читайте также
Немецкая контрразведка подозревает 550 военных Бундесвера в правом экстремизме

К обыскам привлечено около 70 человек.

По данным СМИ, военный - 40-летний мужчина из казармы Толленса в Нойбранденбурге. Считается, что он имел хорошие контакты в правоэкстремистских кругах.

Бундесвер пока официально не комментировал информацию об обысках.

В начале сентября стало известно, что Служба военной контрразведки (MAD) значительно расширила свои расследование против солдат из правоэкстремистскими взглядами.

Министерство обороны на конфиденциальном заседании комитета по обороне сообщил, что MAD сейчас работает со 712 вероятными вариантами правого экстремизма. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).