США не признают "выборы" в оккупированном Крыму - посольство

Вторник, 15 сентября 2020, 10:40

Соединенные Штаты Америки осуждают и отвергают проведенные в воскресенье, 13 сентября, так называемые российские выборы во временно оккупированном Крыму

Об этом во вторник заявило посольство США в Украине, сообщает "Европейская правда".

"Мы осуждаем и не признаем так называемые выборы, проведенные в Крыму 13 сентября. Опять, Россия нарушила суверенитет Украины на территории, которую Россия силой захватила и попыталась аннексировать", - говорится в заявлении американского дипломатического представительства, опубликованном в Twitter.

Читайте также
Литва выразила поддержку Украине после российских "выборов" в Крыму

Американские дипломаты подчеркнули, что санкции против России будут продолжаться, пока она не вернет Украину контроль над Крымом и не выйдет из Донбасса.

Ранее в понедельник представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности заявил, что Евросоюз не признает так называемые местные "выборы" в Крыму.

В воскресенье МИД Украины выразил протест в связи с проведением РФ 13 сентября местных "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).