Австрия выделит 1 млн евро гуманитарной помощи для Донбасса

Вторник, 15 сентября 2020, 14:38

Президент Австрии Александр ван дер Беллен сообщил, что Австрия планирует выделить 1 млн евро помощи для Донбасса.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вене, сообщает "Европейская правда".

Ван дер Беллен отметил, что для Австрии особенно важным является вопрос жизни населения в регионе конфликта.

Читайте также
Президент Австрии не видит связи между делом Навального и "Северным потоком-2"

"Поэтому мы предоставляем соответствующую гуманитарную помощь, особенно внутренне перемещенным лицам. Меня радует, что в рамках визита господина президента Зеленского мы смогли пообещать и подтвердить, что мы окажем помощь в размере 1 млн евро для дальнейшей помощи в этом регионе", - заявил австрийский президент .

Ван дер Беллен поблагодарил Зеленского за его "смелые и мужественные инициативы", особенно что касается гражданского населения на Донбассе. Он также приветствовал длительное перемирие в зоне конфликта, заявив, что режим тишины преимущественно выполняется.

"Полное выполнение минских соглашений является ключом для устойчивого решения этого конфликта", - добавил австрийский президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)