В МИД подтвердили гибель украинца на курорте в Болгарии

Вторник, 15 сентября 2020, 18:42

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что в Болгарии на черноморском курорте Солнечный берег утонул украинец.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"По сообщению посольства Украины в Болгарии, 11 сентября 2020 года на местном курорте Солнечный берег утонул гражданин Украины. По факту гибели нашего соотечественника местными правоохранительными органами открыто досудебное производство. Консул находится в контакте с родными погибшего, которым оказывается необходимая консульско-правовая помощь по этому делу", - рассказали в министерстве.

Напомним, ранее болгарские СМИ со ссылкой на полицию сообщали, что 11 сентября на Солнечном берегу утонул 31-летний гражданин Украины. Он прибыл в Болгарию около полуночи того же дня, когда погиб.

Болгария является одной из немногих курортных стран, принимающих туристов из Украины, и сейчас входит в "зеленый список" Украины по ситуации с распространением коронавируса.

Читайте также: Отдых по-албански: чего ждать от курорта, который пускает украинцев на море в пандемию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).