Еврокомиссия предложит пересмотреть принципы работы Шенгена

Среда, 16 сентября 2020, 10:58

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен анонсировала, что исполнительный орган ЕС выступит с предложением новой стратегии работы Шенгена.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом она сказала в обращении "О положении Союза", с которым ежегодно выступают главы комиссии в Европейском парламенте.

"Мы должны восстановить функционирование четырех свобод настолько быстро, насколько возможно. А стержень этого - это свобода передвижения. Поэтому мы будем работать с правительствами и с Европейским парламентом, чтобы поднять политический вес по этому вопросу", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также
Франция против закрытия границ внутри ЕС и Шенгена

Она подчеркнула, что Европейская комиссия подготовит предложение по обновлению работы Шенгенской зоны, не предоставив больше деталей.

"Мы предложим новую стратегию (функционирования) Шенгена", - отметила фон дер Ляйен.

В связи с пандемией коронавируса весной этого года государства Европейского Союза и Шенгенской зоны в частности начали вводить ограничения на въезд, чтобы остановить распространение инфекций.

Летом европейские государства начали снимать ограничения, однако некоторые действуют до сих пор - например, требование самоизоляции после возвращения из стран с высоким уровнем распространения коронавируса.

Некоторые страны, например Венгрия, в сентябре снова закрыли границы - в том числе для жителей стран Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).