Макрон на фоне напряжения в Беларуси едет в страны Балтии

Среда, 16 сентября 2020, 12:00

Президент Франции Эммануэль Макрон посетит Литву и Латвию в конце сентября на фоне напряженности между Европейским Союзом, Россией и Беларусью.

О визите сообщили в Елисейском дворце, пишет "Европейская правда".

В рамках визита, который пройдет с 28 по 30 сентября, Макрон встретится с президентом Литвы Гитанасом Науседой, президентом Латвии Егилсом Левитсом и латвийским премьер-министром Кришьянисом Кариньшом.

Читайте также
Макрон в разговоре с Путиным требовал объяснений об отравлении Навального

Во время посещения Литвы Макрон также посетит французский военный контингент, который дислоцируется в городе Рукла в рамках усиленного присутствия НАТО.

На этой неделе в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным Макрон подчеркнул, что поддерживает политическое решение кризиса в Беларуси без внешнего вмешательства.

Ранее Макрон заявлял, что хочет избежать повторения в Беларуси украинского сценария.

Кроме того, на этой неделе Германия и Франция призвали Россию объяснить, что случилось с российским оппозиционером Алексеем Навальным после того, как лаборатории в Германии, Франции и Швеции подтвердили, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)