Лживая пропаганда: Литва ответила на российские обвинения во влиянии на протесты в Беларуси

Четверг, 17 сентября 2020, 10:52

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что утверждения главы Службы внешней разведки РФ о влиянии американцев и литовцев на протесты в Беларуси не имеют никаких оснований и является лживой пропагандой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

"Такие истории, создаваемые Россией, мы слышим уже в течение шести лет - со времен Майдана в Киеве. Мы сомневаемся, что сами авторы этих утверждений верят в них", - заявил МИД Литвы.

Литовское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что именно Россия активно вмешивается во внутренние дела соседней страны.

"Пока мир видел только "зеленых человечков" и "независимых" журналистов, отправленных работать на белорусское телевидение вместо тех, кто отказался работать на режим", - утверждает МИД.

Ранее директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил о том, что якобы США через НПО готовили активистов в Литве, Польше, Украине.

"В событиях в Беларуси четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа", - говорится в пресс-релизе Службы внешней разведки России.

"Отмечается, что мероприятие начало подготовку протестов задолго до выборов. По информации СВР, США в 2019-м-начале 2020 года по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений около 20 миллионов долларов", – утверждает Нарышкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).