Нидерланды третий день фиксируют рекорд заражений за все время эпидемии

Четверг, 17 сентября 2020, 19:08

В Нидерландах суточный прирост больных коронавирусом третий день подряд - самый высокий за все время эпидемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

За последние 24 часа в стране зарегистрировали 1753 новых больных - после 1379 и 1542 в предыдущие два дня. Эти показатели побили рекорды "первой волны" эпидемии.

Министерство здравоохранения отмечает, что способности тестирования могут оказаться недостаточными для того, чтобы успевать за количеством заражений в ближайшие месяцы.

Уже сейчас в лабораториях происходят задержки с обработкой анализов в связи с тем, что желающих сдать тест очень много, и не всегда с явными симптомами. В связи с этим людей призывают обращаться по тесту только при наличии серьезных симптомов.

Сейчас Нидерланды успевают делать около 30 000 тестов в день. К ноябрю их количество хотят увеличить до 55 тысяч, в декабре - до 70 тысяч и выйти на 85 тысяч тестов ежедневно в феврале 2021 года.

Всего с начала эпидемии в стране подтвердили 88 073 случаев коронавируса.

Между серединой мая и концом июля количество заражений существенно снизилось, но в августе начало снова расти. 9 сентября показатели впервые с апреля превысили 1000 случаев в сутки.

16 сентября Бельгия и Германия посоветовали своим гражданам избегать путешествий в Амстердам и Роттердам, а по возвращении оттуда требуют 14-дневную самоизоляцию.

Читайте также: Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).