В Греции в крупнейшем лагере для мигрантов обнаружили первый случай коронавируса

Среда, 2 сентября 2020, 13:19

Греция зафиксировала первый случай коронавируса в переполненном лагере мигрантов Мория на острове Лесбос.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Лагерь Мория закрыла на карантин. Инфицированный - 40-летний беженец из Сомали, его отправили в изоляцию, сообщили греческие чиновники.

Между тем группа экспертов из греческой Национальной организации общественного здоровья пыталась найти людей, с которыми он контактировал.

В лагере проживает около 13 000 человек гуманитарные группы часто критикуют плохие условия для мигрантов. С 1 марта все мигранты, добираются до Лесбоса, находятся на карантине вне лагерями острова.

Греция зафиксировала 10524 случаев коронавируса с момента первого заражения в феврале и 271 смерть, связанную с инфекцией.

В последние недели наблюдается всплеск случаев, что заставило власти Греции постепенно вводить ограничения, чтобы сдержать распространение вируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).