Премьер Литвы отреагировал на анонсированные Беларусью санкции

Среда, 2 сентября 2020, 16:48

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что угрозы Беларуси ввести санкции против стран Балтии лишены оснований.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

"Разумеется, это дело страны, если они видят основания для применения каких-либо санкций хотя бы к одному литовскому политику или должностному лицу, то это их выбор. Сегодня я не вижу никаких оснований для этого", - сказал Сквернялис в среду на пресс-конференции.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в среду заявил, что страна уже подготовила соответствующие санкции в отношении Литвы, Латвии и Эстонии и утвердила "черный список", лицам из которого будет запрещен въезд в Беларусь.

Он отметил, что речь идет о лицах, которые "упорно пытались вмешиваться в дела белорусского государства, выступали с соответствующими неприемлемыми политическими заявлениями, вносили предложения о финансовой поддержке оппонентов".

Конкретные фамилии он не указал.

31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.

Балтийские государства внесли в санкционные списки 30 белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).