В Британии хотят запретить продажу новых авто на бензине с 2030 года

Понедельник, 21 сентября 2020, 13:40

Великобритания готова ввести запрет на новые автомобили на ископаемом топливе уже с 2030 года (вместо 2040-го, как планировалось ранее), чтобы ускорить распространение электромобилей на британских дорогах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Ожидается, что правительство Бориса Джонсона объявит об ускорении перехода на электромобили этой осенью - это будет одним из направлений новой энергетической политики, направленной на запуск восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Правительство надеялось изложить свои планы уже на этой неделе, согласно источникам в энергетической и транспортной отраслях, но объявление будет отложено ближе к концу года из-за сосредоточенности на росте случаев коронавируса.

Правительство ранее консультировалось о планах перенести крайний срок продажи новых загрязняющих окружающую среду автомобилей с 2040 на 2035 год. Теперь ожидается, что оно займет более амбициозную позицию после заверений в том, что инфраструктура Британии будет готова справиться с переходом на электромобили.

Решение о прекращении продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году поставило бы Великобританию впереди Франции, которая планирует такой запрет с 2040 и на один уровень с Германией, Ирландией и Нидерландами. Норвегия введет запрет в 2025 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)