В Британии прогнозируют, что в октябре суточное число случаев заражений достигнет 50 тысяч

Понедельник, 21 сентября 2020, 14:14

Число новых случаев COVID-19 в Великобритании удваивается примерно каждые семь дней, и если так будет продолжаться дальше, то к середине октября будет регистрироваться около 50 000 новых случаев заболевания в день.

Об этом заявил в понедельник главный научный советник британского правительства Патрик Велланс, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"На данный момент мы считаем, что эпидемия удваивается примерно каждые семь дней", - сказал он.

"Если так будет продолжаться и дальше ... в итоге в середине октября у вас будет около 50 000 случаев заболевания в день", - сказал он, добавив, что через месяц это приведет к более чем 200 смертей в день.

Велланс отметил, что это не предсказание, а способ показать, что случится, если вирус продолжит распространяться нынешними темпами.

"Поэтому задача состоит в том, чтобы убедиться, что время удвоения не остается на уровне семи дней" - заявил он.

Как сообщалось, правительство Великобритании рассматривает вопрос о повторном введении общенационального карантина из-за возобновления роста количества новых случаев коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).