Столица Баварии вводит масочный режим в общественных местах и на ​​улицах

Понедельник, 21 сентября 2020, 15:14

Власти Мюнхена решили ввести обязательное ношение масок в определенных общественных местах и ​​на некоторых улицах в центре города.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Решение было объявлено в понедельник после встречи членов городского кризисного штаба, где рассматривался вопрос противодействия стремительному росту числа новых случаев заражения коронавирусом. Новые правила вступят в силу с 24 сентября.

Кроме того, город снова усилит ограничения в общественной и частной сфере в связи с ростом числа случаев заражения. Например, с четверга в столице Баварии будут разрешаться встречи максимум 5 человек или максимум членов двух домохозяйств, это относится и к родственникам. Это касается как частных, так и общественных мест и сферы общественного питания.

Накануне показатели инфицирования коронавирусом в Мюнхене достигли отметки 55,6 новых случаев на 100 000 жителей за одну неделю. Таким образом, было превышено важное пороговое значение для определения масштабов пандемии.

Бавария, а также земли Баден-Вюртюмберг и Северный Рейн-Вестфалия, наиболее пострадали от вспышки коронавируса в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).