В Европарламенте откроют центр тестирования на коронавирус

Вторник, 22 сентября 2020, 16:58

Европарламент планирует открыть центр тестирования на коронавирус для евродепутатов и персонала, результаты тестирования будут доступны в течение суток.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Комитет парламента по вопросам бюджета сегодня утвердил этот план. Президент парламента Давид Сассоли попросил перенаправить 990 000 евро - сначала выделенных на миссии персонала и поездки между местами работы евродепутатов - на финансирование ПЦР-тестов в период с октября по декабрь.

"Тестирование имеет решающее значение для раннего выявления и эффективного сдерживания распространения вируса", - говорится в запросе, который был сделан по решению бюро парламента от 14 сентября о необходимости создания центра для тестирования.

Результаты тестирования, как правило, будут доступны в течение 24 часов. "Если нужно, по запросу результаты могут быть ранее, в течение 12 часов", - сказал генеральный директор по персоналу Кристиан Кнудсен в Комитете по вопросам бюджета.

Представитель парламента заявил, что за этим шагом стоит "проведение тестов для членов Европарламента и персонала, поскольку им нужно ехать между местом работы и избирательными округами" и позволит им получить результат "как можно быстрее".

Эти тестирования будут проводиться "на добровольных началах и только бессимптомных людей", сказал пресс-секретарь, отметив, что идея заключается также в том, чтобы избежать дополнительной нагрузки на бельгийские центры, "которые уже испытывают давление".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).