Полиция Германии проверяет нелегальных работников мясокомбинатов, среди них - украинцы

Среда, 23 сентября 2020, 10:59

Немецкая полиция обыскала более 40 домов и предприятий в пяти немецких землях рано утром в среду в рамках расследования незаконного ввоза в страну иностранных рабочих для работы в мясоперерабатывающей промышленности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам представителя федеральной полиции, правоохранители намерены допросить более 80 иностранных рабочих, в основном из стран Восточной Европы, не входящих в ЕС, таких как Украина и Беларусь.

В центре расследования находятся две компании, которые подозреваются в незаконном завозе рабочих в Германию для работ по упаковке мяса.

В этом году мясоперерабатывающий сектор Германии подвергся критике за широкое использование наемных работников-мигрантов из Восточной Европы, поскольку ненадлежащие условия работы стали причиной нескольких вспышек коронавируса на предприятиях.

По данным издания Tagesschau, расследование ведется в отношении десяти основных подозреваемых в возрасте от 41 до 56 лет. Среди них восемь мужчин и две женщины. Речь идет об обвинении в преступной и коммерческой контрабанде и подделке документов. Во время обысков были конфискованы ценности на сумму 1,5 миллиона евро.

Две компании обвиняются в том, что они привозили в Германию рабочих с поддельными документами. Они организовывали проживание и транспорт, а взамен за эти услуги получали часть заработной платы рабочих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).