Украина хочет от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства – Зеленский

Среда, 23 сентября 2020, 13:59

Украина стремится к полноправному членству в ЕС и теперь хочет получить четкую перспективу членства в нем.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny, передает "Европейская правда".

Он напомнил, что Евросоюз - ключевой партнер Украины в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности и поддержки реформ, а также главный торговый партнер, доля которого составляет уже более 40% внешней торговли нашей страны.

"Однако Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы - европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно, от ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского Союза", - отметил Зеленский.

"Мы хотим получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины. Для украинцев важно, что Евросоюз признает и поддерживает наши стремления", - отметил он.

По его словам, сейчас украинская сторона работает над тем, чтобы максимально использовать потенциал Соглашения об ассоциации для дальнейшего углубления интеграции между Украиной и ЕС, а также адаптировать торговую часть Соглашения к современным экономическим реалиям.

Как сообщалось, Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи для восстановления украинской экономики при условии конструктивного взаимодействия с Международным валютным фондом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).