Латвия и Эстония не признали Лукашенко легитимным президентом Беларуси

Среда, 23 сентября 2020, 15:36

Латвия и Эстония не считают Александра Лукашенко президентом Беларуси, несмотря на проведенную в среду церемонию инаугурации в Минске.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Тайная "инаугурация" Александра Лукашенко в Беларуси не легитимизирует фальсификации выборов и его статус главы государства. Жаль, что голоса белорусского народа и международного сообщества не имеют значения, но только настоящий политический процесс может закончить политический кризис в Беларуси", - написал в Twitter глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что сегодняшняя нелегитимная инаугурация Лукашенко противоречит всем принципам демократии.

"Лукашенко явно потерял свой мандат. Мы призываем к свободным и честным выборам для людей Беларуси, чтобы получить президента, которого они заслуживают", - написал он.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал фарсом тайную инаугурацию Лукашенко.

Как сообщалось, 23 сентября Лукашенко тайно провел церемонию инаугурации. Белорусская оппозиция после этого призвала к бессрочной акции протеста.

Как известно, Европейский Союз не признает легитимности Лукашенко и считает результаты выборов президента сфальсифицированными.

От редакции. "Европейская правда" отныне называть Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).