Зеленский уже не подтверждает свой предыдущий прогноз "нормандской встречи" советников

Четверг, 24 сентября 2020, 12:09

Встреча советников глав государств нормандского формата не состоится в сроки, которые ранее анонсировал президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такой вывод можно сделать из слов Зеленского на пресс-конференции в Братиславе.

"Мы ждем встречи. Встречи советников - это не просто приехали серьезные люди о чем-то поговорить. Нам нужна встреча, за которой следует результат. Когда встречались советники и потом была встреча лидеров "нормандской четверки", кроме режима тишины мы видели возвращение пленных", - сказал Зеленский.

15 сентября президент заявлял, что встреча советников может произойти в течение 10 дней, то есть завтра этот срок заканчивается.

"Я не знаю, когда будет эта встреча. У меня есть информация, что она готовится в ближайшее время. Я не знаю, когда будет встреча лидеров. Но я знаю, что после результативной встречи советников должна быть следующая встреча лидеров", - добавил Зеленский.

Напомним, представители Украины и России разошлись в своих выводах о результатах переговоров встречи советников в нормандском формате в Берлине на прошлой неделе.

Различные заявления прозвучали о возможности проведения нормандского саммита. В частности, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что нормандская встреча на уровне лидеров может состояться до конца года.

Представитель РФ, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак обнародовал принципиально противоположное заявление. Козак заявил, что одна из сторон считает саммит самоцелью, очевидно, имея в виду украинскую сторону, и условий для проведения саммита нет.

Больше о берлинской встрече: Шантаж убийством Минска: что пошло не так в переговорах Ермака в Берлине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).