100 штрафов и 14 арестов: полиция Шотландии за выходные разогнала сотни вечеринок

Понедельник, 28 сентября 2020, 16:59

Полиция Шотландии в эти выходные попросила разойтись участников около 300 частных вечеринок.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС.

За вечер пятницы и выходные дни 25-27 сентября полицейские выявили около 300 частных собраний, организованных вопреки карантинным ограничениям. В три дома пришлось заходить силой.

Читайте также
В Англии за отказ от самоизоляции будут штрафовать на сумму до 10 тыс. фунтов

Всего выписали 100 штрафов, 14 человек задержаны.

"Сейчас нет оправданий для того, чтобы посещать или собирать у себя вечеринку. Это незаконно, и если полиция встретит вопиющие, умышленные и повторные нарушения - мы будем предпринимать решительные действия", - заявил начальник полиции Йен Ливингстон.

Напомним, 22 сентября в связи с ростом количества заражений премьер Великобритании Борис Джонсон объявил об усилении карантинных ограничений по всей стране, которые могут длиться полгода.

Они охватывают режим работы заведений питания, ограничения на встречи и мероприятия, более жесткие требования в отношении масок, подкрепленные штрафами.

Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс дополнительно объявили свои жесткие карантинные требования.

Среди новых ограничений в Шотландии - запрет частных вечеринок с участием более 15 человек, если там есть гости из более чем одного домохозяйства. В органах здравоохранения объясняют, что это создает значительные риски для массового заражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).