Германия выслала в Россию особо опасного исламиста

Вторник, 29 сентября 2020, 08:57

Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия выслала в Россию особо опасного исламиста, проживавшего в Германии под именем Рашид К.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Земельное министерство по делам детей, семьи, беженцев и интеграции подтвердило лишь, что 24 сентября на родину в РФ возвращен "иностранец, которого полиция считает потенциально опасным и который уже неоднократно подвергался уголовному преследованию".

В министерстве отметили, что высылка Рашида К. была до сих пор невозможной, поскольку властям не удавалось установить его личность.

"Лишь после того как этот человек был опознан властями Российской Федерации под настоящим именем и получил документы, удостоверяющие личность, депортацию наконец удалось осуществить", - пояснили в ведомстве.

Исламист, называвший себя, помимо других имен, Рашидом К., прибыл в Германию в 2004 году предположительно из Чечни. Его ходатайство о предоставлении политического убежища в ФРГ было отклонено еще в 2005 году. Однако в то время Рашида к. выслать из Германии не удалось, поскольку, по заявлению российских властей, этот человек был им неизвестен.

В 2019 году дело Рашида К. вызвало в Германии резонанс, поскольку его лишь с третьей попытки удалось отправить в следственный изолятор, хотя у него дома был обнаружен пистолет с глушителем и боеприпасы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)