В ряде немецких городов из-за забастовки не работает общественный транспорт

Вторник, 29 сентября 2020, 12:20

Во многих городах Германии в связи с забастовкой в ​​среду, 29 сентября, временно прекратил работу общественный транспорт.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В частности, в Берлине до 12.00 по местному времени не ездят автобусы и трамваи городской транспортной компании.

В Мюнхене предварительно до 18.00 прекратили движение поезда метро, ​​а также около половины трамваев и автобусов.

В другом крупном городе - Гамбурге до 12.00 не ездят поезда метро и большинство автобусов, при этом работа общественного транспорта в обычном режиме должна восстановиться не позже 15.00. Поезда дальнего следования и региональные электрички ездят по всей Германии без изменений.

Профсоюз Ver.di призвал выйти на забастовку всех 87 000 работников общественного транспорта Германии. Ver.di выступает за введение по всей стране общих правил, позволяющих сгладить региональные различия и сделать работу в этой сфере более привлекательной. Профсоюз, в частности, требует предоставления отпуска продолжительностью не менее 30 дней в году, а также установление единого размера дополнительных выплат.

Ранее Ver.di анонсировала 22 сентября предупредительную забастовку занятых на госслужбе в учреждениях федерального и муниципального значения, не связанный с забастовкой работников общественного транспорта. Для занятых на госслужбе профсоюз требует, в частности, повышение заработной платы на 4,8 процента (или минимум на 150 евро) в течение 12 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).