Меркель будет договариваться с властями федеральных земель об усилении карантина

Вторник, 29 сентября 2020, 12:49

Канцлер Германии Ангела Меркель будет договариваться с премьерами федеральных земель об ужесточении карантина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Ангела Меркель предлагает ужесточить некоторые ограничения, прежде всего - насчет массовых собраний и продажи алкоголя. Встреча по этому поводу планируется сегодня, 29 сентября.

Накануне канцлер говорила, что обеспокоена ростом количества заражений и стремится сделать все возможное, чтобы этот рост не стал показательным.

По предварительной информации, канцлер предложит ограничить частные празднования в домах до 25 человек, а в общественных местах - до 50 человек. По данным органов здравоохранения, семейные празднования вроде дней рождения или свадеб - основной источник заражения.

Также предлагается штрафовать заведения на 50 евро за каждое нарушение мер безопасности, в том числе если бары не записывает контакты каждого посетителя, чтобы при необходимости предупредить его о риске заражения.

На встрече также будут обсуждать, как поддержать систему здравоохранения в традиционный сезон повышенной заболеваемости ОРВИ в условиях эпидемии.

За последние сутки в Германии обнаружили 2089 случаев коронавируса, достигнув 287 421 с начала эпидемии.

Несмотря на тенденцию к росту, показатели еще далеки от цифр на пике первой волны, когда неоднократно регистрировали более 6000 заражений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).