Эстония ослабляет ограничения на прямые авиарейсы в Европу

Вторник, 29 сентября 2020, 13:29

Эстония ослабляет ограничения на прямые авиарейсы в Европу

Эстония позволит прямые авиарейсы в страны, где средний прирост заражений последние две недели превышает среднеевропейский не больше чем вдвое - вместо порога в 25 случаев на 100 000 населения.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на ERR, об этом сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Сейчас средний показатель для Европы составляет 94,3 случая на 100 000 населения - по данным Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний.

Поэтому прямое сообщение будет возможно с аэропортами стран, где средний показатель за последние 14 дней составляет 186,8 случая или меньше. В Эстонии это - 44,8. Согласно актуальным показателям, могут возобновиться рейсы в большинство европейских стран - кроме Андорры, Чехии, Франции и Испании.

Нововведение заменит предыдущий порог - в среднем 25 случаев на 100 000 населения, который оказался слишком жестким в условиях начала "второй волны" во многих странах. В правительстве страны начали опасаться, что с действующим подходом Эстония может оказаться полностью отрезанной от мира, а работа аэропорта Таллинна фактически прекратится.

Еще в начале сентября в связи с этим правительство объявило, что с шестью европейскими городами прямые авиарейсы сохранят при любых обстоятельствах.

В то же время, остается неизменным требование о самоизоляции для путешественников, прибывающих из стран, где средний прирост заражений за последние две недели превышает 16 случаев на 100 000 населения - кроме соседних Латвии, Литвы и Финляндии, для которых порог подняли до 25.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).