Премьер Финляндии будет представлять Швецию на саммите ЕС

Вторник, 29 сентября 2020, 19:44

Премьер-министр Финляндии Санна Марин на саммите Евросоюза кроме своей страны также будет представлять Швецию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на шведское агентство Aftonbladet.

Шведский премьер Стефан Лёвен отменил поездку в Брюссель на саммит ЕС 1-2 октября по личным причинам. Его мать недавно скончалась, и встреча совпадает с похоронами.

Только главы государств и правительств могут участвовать в саммите ЕС, поэтому Марин также будет представлять правительство Швеции. Однако шведский министр по делам ЕС Ханс Дальгрен будет находиться в Брюсселе.

Марин и Лёвен - географические и идеологические соседи - оба возглавляют социал-демократические партии своих стран.

Саммит, первоначально запланированный на 24-25 сентября, отложили из-за того, что президенту Европейского совета Шарлю Мишелю пришлось перейти на карантин в качестве меры предосторожности в связи с коронавирусом.

Лидеры ЕС намерены обсудить отношения с Турцией и Китаем, ситуацию в Беларуси и отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального, а также вопросы единого рынка, а также промышленную и цифровую политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).