В МИД ответили Лукашенко: не надо искать врагов там, где их нет

Четверг, 3 сентября 2020, 16:58

В Министерстве иностранных дел Украины посоветовали Беларуси "не искать врагов там, где их нет" - после последних обвинений Александра Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси в адрес Украины.

Об этом говорится в обнародованном в четверг комментарии украинского дипломатического ведомства, пишет "Европейская правда".

"Исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков о якобы вовлечении Украины в организацию протестов в Республике Беларусь был вчера предоставлен ​​министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Он, в частности, отметил, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси", - подчеркнули в МИД.

Читайте также
Лукашенко пообещал России доказательства, что Меркель солгала об отравлении Навального

В связи с "очередным ложным обвинением" во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, высказанным Лукашенко, в министерстве призвали белорусских друзей и партнеров "не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков".

"Не надо искать врагов там, где их нет", - заявили в МИД.

В четверг 3 сентября Лукашенко в очередной раз выступил с заявлением о вмешательстве иностранных государств, среди которых и Украина, во внутренние дела Беларуси.

С подобными заявлениями Лукашенко выступал и ранее, после чего официальный Киев вызвал на консультации своего посла в Минске.

Украина последовательно отрицает вмешательство во внутренние дела соседнего государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).