В Эстонии заявили, что продолжают ждать Путина с визитом

Среда, 30 сентября 2020, 08:20

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу подтвердил, что российского лидера Владимира Путина по-прежнему ждут в Эстонии для участия во Всемирном конгрессе финно-угорских народов.

Об этом он сказал в интервью российской газете "Коммерсантъ", сообщает "Европейская правда".

"Мы действительно пригласили ряд глав государств, но ответа от российского президента на официальное приглашение не получили. Приглашение остается в силе для всех, за время карантина его не отозвали", - сказал Рейнсалу.

Министр также отметил, что считает возможной и свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Я всегда открыт для встречи с моим российским коллегой, особенно сейчас, когда Эстония входит в Совбез ООН в качестве непостоянного члена. Если такая потребность есть, Эстония всегда готова к диалогу", - сказал эстонский министр.

"На различных международных мероприятиях мы здоровались друг с другом, но двусторонней встречи не было. Такая же ситуация на протяжении многих лет и у других моих балтийских коллег", - добавил Рейнсалу.

VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который должен был пройти с 17 по 19 июня в Тарту, через коронавирус перенесен на лето 2021 года.

На открытие Всемирного конгресса приглашены президенты Финляндии, Венгрии, России и Эстонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.